Infostunde am 4. Mai: „Vegetarisches und veganes Speiseangebot für Kantinen“

21.04.2022 - Im Rahmen des Experiments „Klimafreundliche Kantinen“ präsentiert das Karlsruher Reallabor Nachhaltiger Klimaschutz (KARLA) eine öffentliche Informationsveranstaltung am Mittwoch, 4. Mai 2022 von 14:30 bis 15:30 Uhr. Das Projekt will gemeinsam mit Karlsruher Kantinen aktiv den Klimaschutz vorantreiben, in dem Gäste verstärkt zu vegetarischen und veganen Alternativen greifen.

Bei der Veranstaltung präsentiert KARLA aktuelle Studienergebnisse, die zeigen, wie Gastronominnen und Gastronomen ihre Gäste zu vegetarischen und veganen Optionen bewegen können. Dabei spielen unter anderem die Präsentation und Aufbereitung von Gerichten eine entscheidende Rolle.

Zudem wird folgenden Fragen nachgegangen: Wie können Kantinen und Großküchen für Besucherinnen und Besucher Anreize schaffen und durch ausgewählte Maßnahmen Verhaltensänderungen erzielen? Was versteht man unter „Nudging“ und unter welchen Umständen kann dieses erfolgreich eingesetzt werden?

Nach dem Impulsvortrag „Hinführung der Gäste zu pflanzenreichen Gerichten in der Gemeinschaftsverpflegung“ haben die Teilnehmenden genügend Raum und Zeit, um Fragen zu stellen und gemeinsam ins Gespräch zu kommen.

Die Veranstaltung findet online über zoom statt. Hier sind die Einwahldaten:

Zoom-Meeting beitreten

https://kit-lecture.zoom.us/j/63425752808?pwd=QlZPQmRtOVpMMnAxNUxhajNaUEx0QT09

Meeting-ID: 634 2575 2808

Kenncode: 685517

Kantinen Infostunde vegetarische Ernährung